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CROISSANT CON CREMOSO DI PESCHE E COCCO

Ingredienti

INGREDIENTI PER LE PESCHE ARROSTO⁣

3 pesche medie⁣

3 cucchiai olio di cocco⁣

4 cucchiai sciroppo d’acero⁣

 

PER LE PESCHE ARROSTO A FETTINE⁣

1 pesca media⁣

1 cucchiaio olio di cocco⁣

1 cucchiaio sciroppo d’acero⁣

 

PER IL CREMOSO DI PESCHE ARROSTO E COCCO⁣

100 g anacardi⁣

400 g latte di cocco⁣

3 pesche arrostite⁣

1 cucchiaino di cannella⁣

 

PER GUARNIRE

sciroppo d’acero q.b.⁣

COME SI PREPARA:

Mettete in ammollo gli anacardi almeno 4 ore prima. Lavate, sbucciate e tagliate a dadini 6 pesche, ponetele in una teglia adatta al forno e conditele con l’olio di cocco e lo sciroppo d’acero. Coprite e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 170° C per 30-40 minuti.⁣

Lavate e tagliate a fettine la pesca destinata alla guarnizione, ponete le fettine su un’altra teglia, conditela con olio di cocco e sciroppo d’acero e infornate a 170° ventilato per 20 minuti.⁣

Quando le pesche saranno cotte, toglietele dal forno e lasciatele raffreddare.⁣

Dividete i dadini di pesche arrosto. Userete una quantità corrispondete a⁣

- 3 pesche per il cremoso,⁣

- 2 pesche per una composta che otterrete semplicemente schiacciando i dadini con i rebbi di una forchetta,⁣

- 1 pesca per la guarnizione.⁣

Per la mousse: scolate gli anacardi e trasferiteli nel frullatore insieme alla parte pannosa del latte di cocco, dadini di pesche arrosto e la cannella, frullate finché il composto non avrà assunto una consistenza cremosa e spumosa. Trasferite il cremoso in una tasca da pasticceria e ponetelo a raffreddare almeno 1 ora in freezer.⁣

Cuocete nel forno i Croissant Tre Marie (facilmente reperibili nel reparto freezer dei principali supermercati), su una teglia foderata di carta forno per circa 25 min a 175°C in modalità ventilato o per circa 30 min a 180°C in modalità statico. Una volta pronti tirateli fuori dal forno e lasciateli raffreddare. Guarniteli a piacere con il cremoso, la composta di pesche arrosto, le pesche arrosto a fettine e sciroppo d’acero.

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