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CROISSANT CON CREMA AL CAFFÈ E SALSA AL CARAMELLO

Ingredienti

6 croissant semplici Tre Marie

250 ml di panna fresca

125 g di mascarpone

2 cucchiaini di caffè solubile

60 g di zucchero a velo

Salsa al caramello, qualche cucchiaio

 

SALSA AL CARAMELLO FATTA IN CASA

120 ml panna fresca
110 g zucchero semolato
60 ml acqua
estratto di vaniglia

COME SI PREPARA:

Disporre i croissant Tre Marie ancora surgelati su una leccarda ricoperta di carta da forno, e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti finché non saranno ben dorati.

 

Sfornare e lasciar raffreddare i croissant per circa 10 minuti, quindi tagliarli orizzontalmente in due parti. 

 

Nel frattempo, preparare la crema al caffè: sciogliere il caffè solubile nella panna, aggiungere lo zucchero e  il mascarpone ben freddi e montare con le fruste elettriche fino ad ad ottenere un composto leggero e spumoso. 

 

Trasferire la crema in una tasca da pasticcere con una bocchetta a stella e farcire la base dei croissant.

 

Infine, decorare con la salsa al caramello.

 

 

SALSA AL CARAMELLO FATTA IN CASA

 

Porre in un pentolino lo zucchero con l’acqua.

 

Far cuocere a fuoco medio lasciandolo sobbollire finché non raggiunge un colore ambrato. Durante questa fase è molto importante non mescolare mai. Un trucco per evitare la cristallizzazione dello zucchero è mettere qualche goccia di succo di limone.

 

Togliere il pentolino dal fuoco e, facendo molta attenzione, aggiungere la panna e mescolare velocemente. 

 

A questo punto il caramello è pronto, possiamo versarlo in un contenitore resistente al calore e lasciarlo raffreddare a temperatura ambiente prima di usarlo.

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