croissant-namelaka-mango-fragole

CROISSANT CON NAMELAKA AL MANGO E FRAGOLE FRESCHE

Ingredienti

3 croissant semplici Tre Marie

100 gr di purea di mango

5 gr di glucosio (o se non lo avete miele)

4 gr di gelatina in fogli

170 gr di cioccolato bianco di buona qualità

200 gr di panna fresca liquida

Fragole fresche per la decorazione

Procedimento

  1. 1.PREPARAZIONE DEI CROISSANT

    Disporre i croissant Tre Marie ancora surgelati su una leccarda ricoperta di carta da forno, e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti finché non saranno ben dorati. Sfornare e lasciar raffreddare i croissant per circa 10 minuti, quindi tagliarli orizzontalmente in due parti. 

  2. 2.PREPARAZIONE DELLA NAMELAKA

    Nel frattempo, preparare la namelaka al mango. Mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda. In un pentolino scaldare la purea di frutta con il glucosio (o miele), togliere dal fuoco e aggiungere la gelatina ben strizzata mescolando accuratamente. Tritare il cioccolato bianco e fare sciogliere a bagno maria o a fuoco bassissimo, poi rimuovere dal fuoco. Versare la purea sul cioccolato sciolto e mescolare bene, aggiungere anche la panna fredda ed emulsionare con un frullatore ad immersione. Passare in un colino per rimuovere eventuali bolle d’aria, coprire con la pellicola e far riposare 12 ore in frigo.

  3. 3.ASSEMBLAGGIO

    Prima dell’uso montare con le fruste elettriche per qualche minuto, trasferire in una tasca da pasticcere con una bocchetta a stella francese e farcire la base dei croissant. Decorare a piacere con le fragole fresche.

Condividi la ricetta

Ti è piaciuta la ricetta?

Ora tocca a te. Scegli la tua busta e condividi la ricetta con chi ami