Lavate bene le fragole, eliminate il picciolo e frullatele con un frullatore ad immersione.
Versate in un pentolino e cuocete a fuoco basso durante 1 minuto.
Aggiungete lo zucchero a velo ed il succo del limone.
Cuocete per una decina di minuti o finché la coulis non si sarà addensata a vostro piacere.
Lasciate raffreddare completamente.
Preparate nel frattempo la crema di formaggio mescolando energicamente in una ciotola la ricotta con il formaggio e lo zucchero.
Lasciate raffreddare la crema in frigorifero durante 30 min.
Infornate, nel frattempo, i buonissimi croissant semplici di Tre Marie (facilmente reperibili nel reparto freezer dei principali supermercati) su una teglia coperta di carta forno per circa 20/25 minuti a 180°C. Lasciateli raffreddare.
Tagliate quindi i croissant a metà e farcite le basi spalmando uno strato abbondante di coulis di fragole.
Quindi, con una sac à poche, fate dei ciuffetti con la crema al formaggio sopra la coulis.
Completate con delle foglie di menta e fragole fresche.