croissant-cheesecake

CROISSANT CHEESECAKE

Ingredienti

PER LA COULIS DI FRAGOLE FRESCHE

200 g di fragole fresche

40 g di zucchero a velo

1 limone, il succo

 

PER LA CREMA AL FORMAGGIO

300 g di ricotta

300 g di formaggio spalmabile

60 g di zucchero a velo

 

PER GUARNIRE

fragole fresche qb

foglie di menta qb

Procedimento

  1. 1.Preparazione della coulis

    Lavate bene le fragole, eliminate il picciolo e frullatele con un frullatore ad immersione.
    Versate in un pentolino e cuocete a fuoco basso durante 1 minuto.
    Aggiungete lo zucchero a velo ed il succo del limone.
    Cuocete per una decina di minuti o finché la coulis non si sarà addensata a vostro piacere.
    Lasciate raffreddare completamente.

  2. 2.Preparazione della crema

    Preparate nel frattempo la crema di formaggio mescolando energicamente in una ciotola la ricotta con il formaggio e lo zucchero.
    Lasciate raffreddare la crema in frigorifero durante 30 min.

  3. 3.Preparazione dei croissant

    Infornate, nel frattempo, i buonissimi croissant semplici di Tre Marie Croissanterie (facilmente reperibili nel reparto freezer dei principali supermercati) su una teglia coperta di carta forno per circa 20/25 minuti a 180°C.

    Lasciateli raffreddare.

  4. 4.Assemblaggio

    Tagliate quindi i croissant a metà e farcite le basi spalmando uno strato abbondante di coulis di fragole.
    Quindi, con una sac à poche, fate dei ciuffetti con la crema al formaggio sopra la coulis.
    Completate con delle foglie di menta e fragole fresche.

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