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CROISSANT ALLA CREMA DI LATTE E LAMPONI

Ingredienti

200 ml latte intero

40 g zucchero semolato

Mezzo cucchiaino di miele

I semi di una bacca di vaniglia

25 g amido di mais

120 ml di panna fresca

COME SI PREPARA:

Porta a bollore latte, zucchero, miele e vaniglia. Setaccia l'amido nel latte caldo e mescola con una frusta fino a farla addensare.

 

Versa la crema in una ciotola e riponi in frigorifero coperta da pellicola.

 

Quando la crema sarà fredda, lavorala con le fruste per renderla nuovamente cremosa.

 

Monta la panna fredda prima a bassa velocità, per poi aumentare gradualmente non appena si saranno formate le prime bollicine.

 

Versa una prima cucchiaiata di panna nella crema di latte e mescola per rendere più morbido il composto.

 

Poi aggiungi il resto della panna incorporandola con una spatola e facendo dei movimenti dal basso verso l'alto per non smontarla. Riponi in frigorifero fino al momento di farcire.

 

Cuoci i deliziosi cornetti ai 5 cereali Tre Marie (reperibili facilmente al supermercato nel banco freezer) su una teglia coperta di carta forno per circa 20/25 minuti a 170/180°C.

 

Sforna, lascia intiepidire, poi tagliali a metà.

 

Farcisci i croissant con un generoso cucchiaio di crema al latte e lamponi freschi. La crema al latte va conservata in frigorifero ed è ottima per farcire deliziose crostate alla frutta! 

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