recipe-alt

CROISSANT AL DOPPIO CIOCCOLATO

Ingredienti

PER LA CREMA AL CIOCCOLATO

190 g di cioccolato al latte

125 g di cioccolato fondente extra

250 ml di panna fresca

 

PER GUARNIRE

20 mandorle

COME SI PREPARA:

Tagliate grossolanamente il cioccolato al latte e quello fondente e versateli in un pentolino insieme alla panna.

 

Cuocete a bagnomaria, girando continuamente con un cucchiaio o frusta, finché entrambi i cioccolati si saranno sciolti completamente e avrete ottenuto una crema liscia.

 

Lasciate raffreddare la crema a temperatura ambiente almeno 1 ora (se volete fare i ciuffetti, altrimenti potete usarla anche prima, non appena diventerà tiepida).

 

Nel frattempo infornate i buonissimi croissant ai cinque cereali di Tre Marie su una teglia foderata di carta forno per circa 20/25 minuti a 180°C.

Lasciateli raffreddare.

 

Tritate le mandorle e tostatele velocemente in una padella antiaderente senza l’aggiunta di grassi e muovendole continuamente. Attenzione a non bruciarle! 

 

Tagliate quindi i croissant a metà e, con una sac à poche, farcite le basi facendo dei ciuffetti di crema al doppio cioccolato.

 

Completate con le mandorle tostate.

Ti è piaciuta la ricetta?